Психолог on-line

Объявление

ON-LINE - Skype - Sedko1955 - прием клинического психолога. Согласованная с клиентом психологическая реабилитация физического и психического состояния (здоровья). НАШИ БОЛЕЗНИ: каждый стресс в детстве - заболевание во взрослом возрасте. - Лучшая профилактика - коррекция стрессового состояния взрослого человека, а именно периода его жизни в раннем детском возрасте - здоровье, счастье, - жизнь без лекарств.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Психолог on-line » Как я работаю в интернет » Начала. Улучшение (стабилизация) эмоционального состояния человека.


Начала. Улучшение (стабилизация) эмоционального состояния человека.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для работы в интернете вам нужен компьютер, вэб-камера и микрофон,  мессенджер скайп или мессенждер ooVoo. В остальном - все как обычно.

Далее.

Провожу  интенсивный курс, направленный на решение конкретной проблемы и улучшение (стабилизацию) эмоционального и душевного состояния человека - психосоматической реабилитации жизни.

Курс предполагает 5-7 сеансов, включая первичную консультацию*.

     Эффективен, если Вы:

    * страдаете от навязчивой мысленной «перемолки» событий, легших в основу травмирующего переживания
    * не можете избавиться от тяжелого состояния обреченности и безысходности
    * испытываете постоянное ощущение душевного и физического дискомфорта (внутреннюю опустошенность, подавленность, обиды, растерянность)
    * у вас отсутствует желание что-либо делать
    * вы страдаете от информационной зависимости (Netaholic, или Интернет-аддикт) - представляет собою стресс от избыточности данных.
       Netaholic признаки:cхожие с МКБ10-J10,J16,J18(орви, грипп), депрессия, хроническое бессилие, усталость + синдром эмоционального выгорания.
       Netaholic-в социальной сфере-развод, проблемы во взаимоотношениях, увольнение с работы,неуспеваемость,снижение индекса IQ
   
      - *проводиться в помощь бесконечному аллопатическому лечению

     и  т.д.

В работе используются следующие  подходы: психокатализ, гештальт-терапия, психоанализ, символдрама, арт-терапия (катарсис), трансактный анализ,
семейная психотерапия  и проч.

Психотехнологии, используемые в программе: «Мотивация сознания на изменение»,  «Линия жизни», «Путешествие вглубь себя», «Избавление от душевного мусора», «Лобовое стекло» «Ресурсирование прошлого и пристройка к будущему», работа с частями личности и др.

Благодаря уникальной возможности каждого человека «заглянуть в себя», пробудить свои резервные способности при совместной работе с клиническим психологом, открываются огромные возможности по исцелению души, избавлению от психологических травм, гармонизации своего внутреннего состояния.

Данная программа является интенсивной, предполагает прохождение курса  (5-7 сеансов).

Преимущества данной программы: ограниченность во времени, решение поставленной проблемы, стабилизация эмоционального состояния.

* На консультации выявляется проблема, обсуждаются используемые в работе техники.

Дополнительная информация:

    * Консультация психолога;
    * Боязнь темноты;
    * Психология успеха;
    * Об эффективности антидепрессантов.

С течением нашей жизни истощаются адаптационные ресурсы организма, мы начинаем переживать различные стрессы\дистрессы из-за чего нарушается работа нервной системы и руководимых ею внутренних органов (устанавливаются паризатарные компенсаторные связи между внутренними органами), снижается иммунная защита, наступает преждевременное старение организма, - с возрастом эти нарушения нарастают комом и приводят к неврозам, психозам, пограничному синдрому и т.д., что в свою очередь дает - ИБС, ЖКБ, астме, псоре, ожирению, раннему климаксу, онкологии и проч.
При снятии стресса "нажитого" вами в  перинотальном (внутриутробном) периоде или до 2 лет, когда формируется СУБ ЭГО человека, его ядро личности - реально наступает исцеление и омоложение здоровья и психического состояния организма. Таких стрессов в детстве может быть много - значит многое можно исправить в самом себе.
Реабилитация здоровья (исцеление и омоложение) зависит от количества и качества снятых стрессов и проч[/b]. Ведь за время, когда стресс\стрессы (дистресс) состоялся\состоялись порою проходит не один десяток лет - "Мир прогнулся от вас". Поэтому порою приходиться дублировать работу, чтобы "Мир прогнулся под вас". 
И еще. Верить нужно - сонастраиваться на работу психолога - больше ВЕРЫ - больше исцеления.

1. Клиент предоставляет - Опросной лист (выше дана форма) и  фото (не мельчить) на почту sidh@list.ru
+
2. Описывает в простой и доступной для понимания форме что он хочет.

Вначале нашего сотрудничества я вместе с клиентом обозначаю цели, которых надо достичь в результате работы (психологическое спокойствие, крепкие семейные отношения, физическое здоровье и т.п.). Я не работаю ЗАОЧНО. Далее намечается путь решения(количество и регулярность встреч).
Всегда надо помнить, что для успешной психотерапии необходимы три условия:

1.Время.
Чудо - это хорошо выполненная работа за определённое время!

2.Желание.
Без труда над собой результата достичь невозможно. А для этого необходимо чтобы ваше сильное желание стать здоровым\вой совпало с моими возможностями помочь вам. Если у вас не имеется прямого желания работать совместно со мною над своей проблемой, то работы вообще не будет.

3. Деньги.
Как мера значимости результата работы для клиента и компенсация затраченных сил и времени на него. Я не берусь за работу, если хоть одно из условий не выполнены, т.к. это не принесёт качественного результата. Я не работаю бесплатно.

Начало работы:
Если все условия оговорены и соблюдены, а  вместе с клиентом составляю контракт (см. офферта), где подробно прописаны все условия работы  (обязанности мои и клиента) и мы приступаем к работе!
Возможно и разовое оказание услуг, в этом случае договор не подписывается,- достаточно устной договоренности.


ФИЛОСОФИЯ МОЕЙ РАБОТЫ:

С моей точки зрения, психология – это искусство. Поэтому невозможно вылечить всех одним советом\методом\техникой. Каждому необходима только персональная, подходящая именно ему помощь. Очень важно найти этот единственный ключик к решению вашей проблемы. У меня нет универсальных рецептов, я их подбираю под конкретного человека. Ведь все мы очень разные и не так просто устроены. Каждый человек для меня это целый мир.

Психология – это не только "спасение"  Души пациента Душой психолога. Это и психологическая гомеопатия, антипаразитарные программы  и т.п. Я люблю свою профессию и «вкладываюсь» в клиента. Мою работу можно назвать эксклюзивной. Помощь, основывается на моей многолетней практике, опыте, знаниях и творческом подходе, вере в то, что я делаю,-  а также  в квалификации.

Основные направления моей работы
:

Семейное и личное консультирование. Решение семейных проблем любой степени сложности.
Разрешение от отжитой любовной связи (коррекция стрессовых ситуаций).
Предотвращаю развод в семье.
Помогаю правильно пережить измену, сделать её стимулом к налаживанию новых крепких и надёжных взаимоотношений.
Помогаю вновь обрести смысл жизни, научу быть успешным партнёром в личных взаимоотношениях.
Избавляю организм от хронических заболеваний, (т.к. почти все они связаны с душевными проблемами). Помогаю укрепить здоровье.
Вылечу депрессию без медикаментов. Успешно лечу игроманию, алкоголизм, интимофобию, табакокурение и так далее...
Психосоматическая реабилитация жизни.

Получить подробную  консультацию и записаться на приём можно по sidh@list.ru (указываете свой адрес) с предоставлением фото.

Отредактировано Posmitnyi (2012-01-25 16:29:34)

2

Владимир из Суздаля  - а что это за методики такие?

ОТВЕТ

Владимир из Суздаля - А что это за методики, которые вы применяете?

ОТВЕТ

Психокатализ

Его автор – московский врач, психотерапевт Андрей Федорович Ермошин уже два десятилетия успешно использует его. Это метод психотерапии, официально признанный Профессиональной психотерапевтической лигой с 2001 года. С его помощью возможно лечение фобий, панических атак, алкоголизма, наркомании, депрессий и всего спектра психотерапевтической проблематики.

Психокатализ как метод психотерапии и саморегуляции имеет следующие особенности:

- Опирается на присущую человеку способность глубоко осознавать своё состояние и осознанно участвовать в его улучшении решениями своей личности, что помогает  процессам самоисцеления организма. Простые вопросы психотерапевта служат катализатором внутренней
работы клиента. Сила разума и глубинная мудрость организма действуют вместе в этом процессе.

- Базируется на последних достижениях нейрофизиологии, психотерапии, психологии, являясь новым этапом развития методов работы с человеком. Он вобрал в себя многочисленные пласты знаний – от опыта древнего целительства до практики и теории современной психологии.

- Отличается недирективностью, полной включенностью сознания пациента в процесс терапии. Его называют "гипноз без гипноза" в том смысле, что он решает вопросы, традиционно относившиеся к компетенции наиболее сильных методов психотерапии по-новому, как будто "играючи".

- Является экологичной и "мягкой" по воздействию на клиента психотерапией, т.к. эмоции и ощущения находятся в приемлемом для человека диапазоне и могут им сознательно регулироваться. Психокатализ прост, понятен и надёжен, как всё, что следует законам живой природы.

- Подходит для клиентов, которым нужна помощь, прежде всего, на уровне действия, а не только анализа и понимания проблемной ситуации.         

- Позволяет достичь максимального результата в улучшении эмоционально-психологического состояния за минимальное время (часто помогает всего одна консультация).

- Учитывает конституциональные особенности человека, а также использует для диагностики тест «Конструктивный рисунок человека», как проекцию самоощущения человека.

- Применим к разным клиентам независимо от возраста, пола, статуса, национальности, религиозной принадлежности, мировоззрения  консультанта и мировоззрения клиента.

- Эффективен для работы с широким кругом проблем.

Психокатализ

Специфический релаксационно-рекреативный психокатализ, или
соматопсихотерапия - авторский метод клинической психотерапии А.Ф. Ермошина (Москва), опирающийся на способность
человека описывать телесно-пространственные ощущения.

Базовые наблюдения лежащие в основе психокатализа:

   1. Каждое переживание имеет свой телесный эквивалент. При этом локализация ощущений в теле обладает специфичностью. Беспокойство ощущается во лбу, раздражение -
      в висках, "контроль" - в затылке, чувство ответственности - на плечах, тревога, злость - в груди, страх, гнев - в животе и т.д.
   2. В ряде случаев пациенты спонтанно описывают ощущения при переживаниях как объемные образования в составе ощущаемого внутреннего пространства. Застарелое беспокойство может ощущаться во лбу как камень, раздражение в висках - как металлические блестящие шары, привычное напряжение
      в затылке - как стальная пластина, последствия разочарования -
      в груди как камень, ком грязи, скопление сажи,
      "провалившиеся" в грудь, страх в животе - как просто
      комок или как медуза, осьминог, еж. Груз проблем может ощущаться
      на плечах как тяжелый мешок.
      Эмоциональные травмы ощущаются нередко как стрелы, копья, пронзившие сердце.
      На фотографии, сделанной в Италии, участник карнавала спонтанно
      отобразил характерное ощущение ножа в спине при предательстве.
   3.
   4. С другой стороны, клинические наблюдения показывают, что на сеансах неспецифического расслабления вроде аутотренинга, некоторые пациенты описывают спонтанно возникающие у них ощущения растворения "камней", выхода из состава их ощущаемого тела инородных предметов. При этом наблюдается
      характерное распределение ощущений тепла и тяжести в теле
      с заполнением периферии и ощущением освобождения зоны
      переживания.
      В психокатализе такие целительные эффекты организуются
      по разработанному алгоритму и становятся закономерным
      результатом осознанно проходимых шагов внутренней работы человека, а не делом случая или чуда.

Дифференциальная диагностика ощущений

Большое значение в психокатализе придается диагностике исходного
состояния человека. В контексте работы с ощущениями находят
интересное применение и новую интерпретацию данные теста:
"Конструктивный рисунок человека". Тест как проекция самоощущения человека подтверждает наличие феноменов самоощущения человека и дисбалансных и деформационных контуров, как универсальных феноменов сознания человека, существующих "независимо от психокатализа".

Беспокойство, беспомощность: большая голова, маленькие конечности.
Чувство задетого достоинства, злость и протест: "надутое" туловище,
квадратная голова.
Постасфиксическое микроорганическое поражение ЦНС: "рваная", "корявая"
графика, "дырявая голова".

Cиндром энергетического голодания мозга, симпато-адреналовые кризы: заужение на уровне шеи или туловища, большая голова, "шляпа" или другие
добавки на голове.

СИМВОЛДРАМА

Символдрама (Кататимно-имагинативная психотерапия, Кататимное
переживание образов, метод «сновидений наяву») (от греч. symbolon —
условный знак и drama — действие) — одно из направлений современной
психоаналитически ориентированной психотерапии. Основу символдрамы составляетфантазирование в форме образов на свободную или заданную психотерапевтом тему (мотив). Психотерапевт выполняет при этом сопровождающую функцию.

Метод разработан известным немецким психотерапевтом профессором Ханскарлом Лёйнером (1919—1996). В основе метода лежат концепции классического психоанализа, а также его современного развития. Понимание символики образов и процессов, происходящих в символдраме, значительно обогащается обращением к теории архетипов и коллективного бессознательного К. Г. Юнга, а также к разработанному им методу
активного воображения. C феноменологической точки зрения, можно проследить параллели с детской игровой психотерапией и гештальттерапией. В техническом плане, символдраме близки элементы ведения психотерапевтической беседы по К. Роджерсу и некоторые стратегии
поведенческой терапии по Й. Вольпе.

Метод «сновидений наяву» и Кататимно-имагинативная психотерапия) - это метод глубинно-психологически ориентированной психотерапии, который оказался клинически высокоэффективным при краткосрочном лечении неврозов и психосоматических заболеваний, а также при психотерапии нарушений, связанных с невротическим развитием личности.

Трансактный анализ

Трансактный анализ [лат. transactio — соглашение, сделка] —
направление психологии, разработанное в 50-е годы американским психологом и психиатром Э. Берном, включающее:

1) структурный анализ (теория эго-состояний),

2) собственно Т. а. деятельности и общения, основанный на понятии
"трансакция" как взаимодействие эго-состояний двух вступающих в
общение индивидов;

3) анализ психологических "игр",

4) скриптоанализ (анализ жизненного сценария — "скрипта").

Под эго-состоянием понимается актуальный способ существования Я-субъекта. Выделяются три основных эго-состояния: "Родитель", "Ребенок" и "Взрослый". Вступая во взаимодействие, человек всегда находится в одном из них. Эго-состояние "Родитель" обнаруживает себя в таких
проявлениях, как контроль, запреты, идеальные требования, догмы, санкции, забота, могущество, содержит в себе нормы и предписания, некритически усваиваемые индивидом как в детстве, так и на протяжении всей жизни, и диктующие ему линию поведения. Кроме того, эго-состояние "Родитель" содержит автоматизированные формы поведения, сложившиеся прижизненно, избавляющие от необходимости сознательно рассчитывать каждый шаг. Различают две основные формы проявления Родителя: "заботящийся" (советы, поддержка, опека и т.п.) и "контролирующий" (запреты, санкции и т.п.).
Эго-состояние "Ребенок" содержит в себе аффективные комплексы,
связанные с ранними впечатлениями и переживаниями. Различают Ребенка
"естественного" ("свободного") и "адаптированного". Естественному Ребенку свойственна склонность к веселью, живому движению, фантазии, импульсивности и раскованности.
Адаптированный Ребенок представлен такими разновидностями, как
"бунтующий" (против Родителя), "соглашающийся" и
"отчуждающийся". Эго-состояние "Взрослый" включает в себя
вероятностную оценку ситуации, рациональность, компетентность, независимость.

Оно функционирует "здесь-и-теперь" и независимо от прошлого, хотя
и использует информацию, заложенную в Родителе и Ребенке. Важнейшим положением теории эго-состояний является тезис о "переключении" или переходе активности от одного эго-состояния к другому: один и тот же индивид в разных жизненных ситуациях может проявляться то как родитель, то как взрослый, то как ребенок. Кроме того, в поведении и переживаниях индивида могут одновременно проявляться более чем одно эго-состояние.

Следующее фундаментальное понятие Т.

а. — "игры", трактуемые как формы поведения со скрытым мотивом, при
которых один из взаимодействующих субъектов добивается психологического или иного преимущества над другим (выигрыша). Игры могут быть "хорошими", когда другой субъект не страдает от выигрыша первого, и "плохими", когда маневры и обманная стратегия первого субъекта приводят к ущемлению благополучиявторого. Берн и его сотрудники типологизировали более сотни различных игр:
"супружеские игры", "игры в кабинете врача", "игры
преступного мира", "игры жизни" и т.д. В основе многих игр лежат
скрипты, или "скрипт-программы" жизненного пути человека, заложенные
в него с раннего детства под воздействием социальных факторов и воспитания.

Скрипты содержатся в эго-состоянии "Ребенок", плохо осознаются и
потому делают человека психологически зависимым, несвободным. Психотерапия, разработанная Берном на основе Т. а., призвана освободить человека от скриптов, программирующих его жизнь, через их осознание, через противопоставление им непосредственности, спонтанности, близости и искренности в межличностных отношениях, через выработку разумного и независимого поведения. Конечной целью
Т. а. является достижение гармонической, сбалансированной личности через
гармонические взаимоотношения между всеми эго-состояниями. Основной задачей при этом является достижение автономного "Взрослого", в первую очередь его деконтаминации, а затем интеграции с двумя другими эго-состояниями.

Характерная для ранних этапов развития Т. а. абсолютизация роли Взрослого в интеграции личности в последнее время сменилась признанием необходимого участия в этом процессе Родителя и Ребенка. В связи с этим разработаны специальные методы, направленные на образование "новых" эго-состояний "Родитель" и "Ребенок" в случае, если они нарушены. Для
диагностики эго-состояний и их форм в Т. а. разработан ряд вербальных методик, определяющих развитость, "энергетическую наполненность" эго-состояний и их форм.


Психопластикология

Современный вариант метода Г.А.Шичко является вполне оригинальным,
сформированным способом переориентации личности людей с непреодолимыми вредными привычками и влечениями, в основе которого лежат психолингвистические закономерности образования понятий. Как это бывает с любым научно-обоснованным методом воздействия на личность, он имеет точки соприкосновения с другими методами, опирающимися на другие психологические структуры. Есть также и методы
общества анонимных алкоголиков и целебного зарока. Метод Шичко, основанный на слове, как части речи, несомненно перекликается с реконструктивной личностью, ориентированной психотерапией, вытекающей из теории отношений личности В.Н.Мясищева.

Можно почитать вот здесь http://www.miroslavie.ru/optimalist/sbor_st6.htm

увеличить


Вы здесь » Психолог on-line » Как я работаю в интернет » Начала. Улучшение (стабилизация) эмоционального состояния человека.