Метод КВЧ-терапии разрешен к применению в медицинской практике Приказом МЗ СССР № 901 от 22 июля 1987г.


Рекомендовано Комитетом по новой медицинской технике к применению в медицинской практике (Протокол № 9от 10.11.97г.

Приборы КВЧ-терапии сертифицированы в установленном порядке, находятся в открытой продаже.

Очень хорошо себя зарекомендовала новейшая методика очистки энергетических тел человека, основанная на Патентах на изобретение № 2137500 «Способ получения биологически активной жидкости и устройство для его осуществления» и № 2148903 «Способ повышения жизнеспособности биообъектов». Разработанная аппаратура, аппарат КВЧ-терапии «АКВАСТИМ» и другие по этим патентам открывают новое направление в области медицинского приборостроения и тем самым, - новое направление в лечении различных заболеваний человека с использованием низкоинтенсивных электромагнитных колебаний (в физиотерапии) в миллиметровом (ММ), или крайне высокочастотном диапазоне (КВЧ) диапазоне.

России принадлежит абсолютный приоритет в новой области медицинского приборостроения. Представленная работа является обобщением более чем тридцатилетней работы авторов под руководством академика РАН Н.Д.Девяткова в области миллиметровой электромагнитобиологии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Девятков,_Николай_Дмитриевич

Академик РАН , Герой социалистического труда Девятков Николай Дмитриевич

http://uploads.ru/t/T/u/r/TurJR.jpg

К настоящему времени отсутствует строгая теория механизмов взаимодействия низкоинтенсивных электромагнитных ММ-колебаний с живыми организмами. Однако школой академика РАН Н.Д.Девяткова были инициированы различные теоретические и экспериментальные исследования в этом направлении в десятках ведущих организаций РФ и СНГ(академические институты, университеты, промышленные НИИ и др.).Активность авторов заключается в оригинальных результатах, нашедших отражение 5 монографиях, 3 научно-популярных брошюрах (изданных обществом «Знание») более чем в 250 статьях, а также трудах десяти Российских симпозиумов.
Основные концептуальные идеи авторов о роли ММ-волн в процессах жизнедеятельности нашли отклик в работах известного английского ученого профессора Г. Фрелиха и его учеников в Англии, Германии, США,, отраженных в оригинальных публикациях самого Г. Фрелиха ( начиная с 1968г., то есть через два года после первых отечественных публикаций), а также в двух монографиях, вышедщих в издательстве Springer-Verlag под его редакцией (1983 и 1984 гг.).
Многолетние исследования в этом направлении позволили сформулировать важный вывод о том, что в отклике живого организма на действие ММ-колебаний основная роль принадлежит клетке (стимуляция биохимических процессов), ее плазматической мембране (поддержание КВЧ колебаний, влияющих на основные процессы в клетке), а также анатомическим структурам в коже (рецепторы, кровеносные капилляры, имунно-компетентные клетки), чувствительным к внешним ММ-полям (Эфирное тело, Астральное тело, Ментальное тело, Каузальное тело, Будхиальное и атманическое тело и др.)

http://uploads.ru/t/O/F/3/OF3Zq.jpg

http://uploads.ru/t/l/k/t/lktPr.jpg


Тем самым было показано, что из всего спектра частот электромагнитных волн колебания в КВЧ диапазоне оказывается наиболее «узнаваемыми» живыми клетками и их роль в процессах жизнедеятельности является уникальной. Приборы КВЧ-терапии типа «Аквастим», «Сар» разработанные в точном соответствии с главными биологически значимыми (терапевтическими) частотами полевой формы человека в диапазоне частот 40 …..100 ГГц тридоши («Ветра». «Желчи» и «Слизи»,-тибетская медицина) имеет три четко выраженных резонансноподобных пика, резонансные частоты f=50,3 ГГц, f=51,8ГГц, f=95ГГЦ причем эти частоты фиксируются при воздействии зондирующего ММ-излучения на воду, водные растворы и другие водосодержащие объекты, что позволяет адсорбировать в эталонную нейтральную среду (обычную воду) патологические включения из внешних ММ-полей, непосредственно прилегающих к физическому телу человека и т.д.
Основанием для прекращения курса лечения являются клинические показатели независимых анализов, принятых в медицинской практике при лечении того или иного заболевания. При лечении детей с помощью комплекса «САР» с заболеванием щитовидной железы исключается необходимость в оперативном вмешательстве.
Методики использования приборов в практике позволяют производить очистку также жилых и производственных помещений, помещений массового скопления людей (киноконцертных залов, клубов, бассейнов, ресторанов, казино, учреждений образования и др.). Очень интересна методика создания в домашних условиях максимально достоверного эффекта морской воды (в домашней ванной) эффекта Мертвого моря, Израиль,- резкое омоложение организма, повышение его резистентности (иммунитета).
Достаточно интересна людям, увлекающимся духовными практиками, методика перехода не только осознанием, но и физическим телом на высшее из трех начал (тридоши), - изменение конституции человека (например вата на вата-питта, вата-капха, вата-питта-капха,- Аюрведа, Индия и т.п.).
Начальная апробация метода КВЧ-терапии проходила в ведущих клиниках СССР )в городах Одесса, Москва, Н.Тагил и др.). Более широкая клиническая клиническая апробация (после 1977г.) была предпринята с разрешения МЗ СССР. Первые успешные результаты клинической апробации были доложены и обсуждены (по инициативе Н.Д.Девяткова) на рабочих совещаниях в ВОНЦ СССР в 1979 и 1984 гг.Первая в мире опытная партия терапевтических КВЧ аппаратов была разработана в НИИ «Исток» (г.Фрязино) по инициативе научного руководителя НИИ академика Девяткова. Эти аппараты получили фирменное название «Явь»-1 (научные руководители – разработчики Ю.В. Дедик и М.Б. Голант).
Широкое использование в медицинской практике КВЧ-аппаратуры и ее большое разнообразие дает основание сделать вывод о том, что разработанная авторами оригинальна аппаратура включает все признаки научной и технической новизны, которая принимается другими разработчиками в качестве отправной точки. Все базовые аппараты для КВЧ-терапии прошли медико-техническую аттестацию МЗ РФ.
Для внедрения в медицинскую практику метода ММ (КВЧ)-терапии только в Научно-методическом центре МТА-КВЧ подготовлено (начиная с 1991г.) более 500 врачей разных профилей из десятков городов РФ.
Для широкой пропаганды КВЧ-терапии с 1991г. регулярно издается специализированный журнал «Применение миллиметровых волн в биологии и медицине», а с 1992г. проводятся ежегодные Общероссийские рабочие совещания врачей, владеющих методом КВЧ-терапии. Начиная с 1977г. с регулярностью раз в два года проводятся Российские симпозиумы (в том числе с участием ученых и врачей из стран ближнего и дальнего зарубежья) по этой проблеме издаются Труды симпозиумов. Авторами работы подготовлены и внедрены в практику 10 научно-методических рекомендаций для лечения распространенных заболеваний человека с помощью КВЧ-терапии. Работы авторов и внедрение в практику здравоохранения РФ метода КВЧ(ММ) терапии стимулировали аналогичную деятельность не только в различныз регионах РФ, но и в странах СНГ (Украина, Белоруссия, Армения, Казахстан, Молдова и др.)
У авторов работы есть последователи и единомышленники и в странах дальнего зарубежья (США. Германия, Китай, Израиль, Англия, Болгария, Югославия и др.).
Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 27.06.95г. «Московские городские стандарты стационарной медицинской помощи для взрослого населения» метод ММ (КВЧ) –терапии должен применяться не только в качестве дополнительного, но в ряде случаев и основного метода лечения распространенных заболеваний человека в условиях медицинского здравоохранения г.Москвы.

Например:Использование КВЧ-терапии в травматологии и ортопедии
http://www.medicum.nnov.ru/nmj/2002/2/39.php

МИЛЛИМЕТРОВЫЕ ВОЛНЫ В МЕДИЦИНЕ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД ММВ ТЕРАПИЯ

http://www.ntpo.com/physics/studies/39.shtml

За разработку и внедрение аппаратуры для лечения и функциональной диагностики с использованием низкоинтенсивных электромагнитных колебаний в миллиметровом диапазоне длин волн авторам 26 декабря 2000 года Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина присуждена Государственная премия Российской Федерации в области науки и техники.

ПОЛЕЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛН В БИОЛОГИИ, МЕДЦИНЕ И ПСИХОТЕРАПИИ

Одним из наиболее перспективных направлений современной медицины является электромагнитная терапия - лечение широкого круга заболеваний с помощью электромагнитных волн различных частотных диапазонов (гамма-терапия, диатермия, гипертермия, магнитотерапия и пр.)

В последние годы высокую эффективность в лечении наиболее актуальных в медицине заболеваний показала миллиметровая терапия (ММ) или КВЧ-терапия, использующая низкоинтенсивные (нетепловые) электромагнитные волны крайневысокочастотного (миллиметрового) диапазона.

ММ-терапия - приоритетная отечественная разработка, насчитывающая 30 лет эспериментального поиска и 25-летний путь клинического применения.

ММ-терапия применяется также и в психотерапии из-за крайне желательных терапевтических эффектов (см.ниже).

Метод апробирован более, чем в 60 клиниках, в том числе в таких крупных как ВОНЦ РАМН, ЦИТО МЗ РФ, в клиниках Государственного медицинского университета,
Медицинской академии, Московского стоматологического института, Московского онкологического института им. П.А. Герцена и подтвердил высокую эффективность
ММ-терапии при лечени следующих заболеваний:

1. Сердечно-сосудистых

2. Неврологических - болвых синдромов, невритов, радикулита, остехондроза и пр.

3. Урологических - пиелонефрита, импотенции, простатита

4. Гинекологических заболеваний - аднокситов, эндеметритов, эррозии шейки матки

5. Кожных - нейродермитов (в том числе псориаза), стрептодермии, угревой сыпи.

6. Гастроэнетерологических - язвы желудка 12 -перстной кишки, гепатитов, холицистопанкреатитов

7. Стоматологических - пародонтоза, некоторых видов стоматитов, периоститов.

8. Онкологии - защита кроветворной системы, устранении побочных эффектов при химиотерапии и др.

НИЗКОИНТЕНСИВНЫЕ МИЛЛИМЕТРОВЫЕ ВОЛНЫ


ЭТО ЧАСТОТЫ НА КОТОРЫХ "РАЗГОВАРИВАЮТ" ЖИВЫЕ, ЗДОРОВЫЕ КЛЕТКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА


ОСНОВНЫЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

1. Изменение иммунного (повышение,\улучшение) статуса организма.

2. Реакции диффузной нейроэндокринной системы (АПУД) системы.

3. Изменение проницаемости кровеносных капиляров.

4. Возбуждение рецепторов ЦНС и биоэлектрической функции - отклик в коре больших полушарий мозга.

5. Антистрессорное действие

6. Противоотечный эффект.

7. Противоболевое действие.

8. Противоспалительный эффект.

9. Радиопротекторное действ

[size=16]
ОСНОВНЫЕ БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛН

1. Возбуждение акустоэлектрических колебаний в плазменных мембранах клетки (колебания Фрелиха).

2. капиллярный эффект (капилляр в прямоугольном волноводе)

3. Механизм гидратации белк под воздействием ММ-излучения.

4. Механизм формирования "памяти воды".

5. Механизм появления "прозрачности воды" на резонансных частотах водных кластеров.

6. "Геометрические резонансы".

7. Микротепловой "массаж" кожи при облучении прямоугольным рупором.

ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛН

1. Синтез АТФ (в клетках зеленого листа).

2. Синтез биологически активных веществ (в сине-зеленых водорослях).

3. Изменение метаболизма микрорганизмов.

4. Синтез биологически активных веществ имуно-компетентными клетками.

5. Повышение урожайности сельскохозяйственных культур (предпосевная обработка семян)

6. Резонансные частоты на графике зависимости "биологический эффект - длина волны миллиметрового излучения"

7. Пороговая мощность и "плато" на графике зависимости
"биологический эффект - мощность миллиметрового излучения"

ОСНОВНЫЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛН

1. Изменение иммунного (повышение,\улучшение) статуса организма.

2. Реакции диффузной нейроэндокринной системы (АПУД) системы.

3. Изменение проницаемости кровеносных капиляров.

4. Возбуждение рецепторов ЦНС и биоэлектрической функции - отклик в коре больших полушарий мозга.

5. Антистрессорное действие

6. Противоотечный эффект.

7. Противоболевое действие.

8. Противоспалительный эффект.

9. Радиопротекторное действие

ОСНОВНЫЕ БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛН

1. Возбуждение акустоэлектрических колебаний в плазменных мембранах клетки (колебания Фрелиха).

2. капиллярный эффект (капилляр в прямоугольном волноводе)

3. Механизм гидратации белк под воздействием ММ-излучения.

4. Механизм формирования "памяти воды".

5. Механизм появления "прозрачности воды" на резонансных частотах водных кластеров.

6. "Геометрические резонансы".

7. Микротепловой "массаж" кожи при облучении прямоугольным рупором.

ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛН

1. Синтез АТФ (в клетках зеленого листа).

2. Синтез биологически активных веществ (в сине-зеленых водорослях).

3. Изменение метаболизма микрорганизмов.

4. Синтез биологически активных веществ имуно-компетентными клетками.

5. Повышение урожайности сельскохозяйственных культур (предпосевная обработка семян)

6. Резонансные частоты на графике зависимости "биологический эффект - длина волны миллиметрового излучения"

7. Пороговая мощность и "плато" на графике зависимости "биологический эффект - мощность миллиметрового излучения"

КВЧ-терапия (крайне высокочастотная терапия) - одно из активно развивающихся направлений современной клинической медицины.

Этот метод является не только существенным дополнением к медикаментозным методам лечения, но и  во многих случаях - их разумная безлекарственная альтернатива. Благодаря ее высокой эффективности при лечении самых различных заболеваний человека.  КВЧ-терапия сочетается с другими методами лечения и не имеет побочного действия.

Терапевтический эффект КВЧ-терапии сложный и зависит от различных комбинаций форм сигнала миллиметровой волны. Организм человека реагирует на миллиметровые волны как единое целое, включая в работу все звенья регуляции физиологических процессов.

КВЧ-терапия оказывает положительное влияние на имунную, кроветворную, нервную, бронхолегочную, сердечно - сосудистую, эндокринную, мочевыделительную системы и желудочно-кишечный тракт.

КВЧ-терапия эффективна при заболеваниях

  -    Желудочно-кишечного тракта:

Язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки;
Гастрита;
неспецифического язвенного колита;
хронического гепатита;
панкреатита;
геморроя.
   -   Сердечно-сосудистой системы:

Стенокардии;
гипертонической болезни;
атеросклероза;
вторичных кардиопатий;
заболеваний периферических сосудов.
    -   Мочевыделительной системы:

Цистита;
Простатита;
хронического пиелонефрита;
гиперактивного мочевого пузыря.
   -   Бронхолегочной системы:

Хронического бронхита;
бронхиальной астмы.
   -   Гинекологической патологии:

Хронических неспецифических заболеваний придатков;
эрозии шейки матки;
нарушений менструального цикла.
   -   Нервной системы:

Неврозов;
Невритов;
диэнцефального синдрома;
нейроциркуляторной дистонии;
нарушений сна.
   -    Болезней позвоночника и суставов:

Остеохондроза;
Артрозов;
асептического некроза головки бедренной кости;
ускоренному заживлению костной и мягких тканей.
   -   Онкологии (с целью защиты кроветворной системы и устранения побочных эффектов лучевой и химиотерапии).

Эффективность КВЧ-терапии и отсутствие побочных реакций подтверждено многолетними клиническими исследованиями.

Некоторые примеры.

http://www.gastroscan.ru/literature/authors/4185

http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1307651884&archive=&start_from=&ucat=30&

http://www.ehf.unn.ru/EHFDB/Fldr7/File692.htm

http://www.semashko.nnov.ru/public2.html

Противопоказания

   -   некоторые онкозаболевания;

   -   беременность;

   -   индивидуальная непереносимость;

   -   кардиостимулятор;

   -  декомпенсация сердечной деятельности.